Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
❂ Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
❂ Затем картофель остудить, почистить.
❂ Разрезать вдоль на две половинки.
❂ Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
❂ Мякоть картофеля нарезать кубиками.
❂ С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
❂ Зелень мелко покрошить.
❂ Помидоры нарезать кубиками.
❂ Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
❂ Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
❂ Сыр натереть на мелкой терке.
❂ Полученной массой нафаршировать картофель.
❂ Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
❂ Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...