Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Гречка 200 г
- Йогурт 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Молоко(обезжиренное) 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень, соль, и другие специи по желанию
Способ приготовления:
❂ Отварите гречку.
❂ Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
❂ Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
❂ После того как забросили лук делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
❂ В сковороду добавить соус и пол стакана воды.
❂ Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением. Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...