Грушево-шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Груша — 2-3 шт.
- Шоколад горький — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 75 г
- Миндальная мука — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты.
❂ Сначала приготовить песочную «крошку»: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
❂ Все перемешать до образования крошки.
❂ Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
❂ В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.
❂ Сверху выложить слой песочной крошки. Выпекать при 180°C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
❂ Десерт подавать остывшим. Пирог можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...