Правильное похудение

Грушево-шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Груша — 2-3 шт.
  • Шоколад горький — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Миндальная мука — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты.

❂ Сначала приготовить песочную «крошку»: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.

❂ Все перемешать до образования крошки.

❂ Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.

❂ В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.

❂ Сверху выложить слой песочной крошки. Выпекать при 180°C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.

❂ Десерт подавать остывшим. Пирог можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...