Цветная капуста с помидорами
Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испобуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!
Ингредиенты:
- Цветная капуста: 500 Грамм
- Помидор: 2 Штуки
- Пряности: 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло: 2-3 Ст. ложек
- Соль: 2 Щепотки
- Сыр твердый: 100 Грамм
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.
❂ Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поламайте руками.
❂ Помидоры порежьте на небольшие куски.
❂ На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.
❂ Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.
❂ Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
❂ Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...