Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Для шоколадного теста:
-
Мука пшеничная — 140
г -
Какао-порошок — 35
г -
Яйца куриные — 3
шт. -
Сахар — 100
г -
Сметана 20 % — 210
г -
Сливочное масло — 70
г -
Сода — ½
ч. л.
Для творожного теста:
-
Творог — 500
г -
Сахар — 100
г -
Яйца куриные — 3
шт. -
Картофельный крахмал — 25
г
Способ приготовления:
❂ Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
❂ В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
❂ Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
❂ Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
❂ Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...