Правильное похудение

Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Для гуляша с подливой:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для пюре:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Горячее молоко — 100-150 мл
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.

❂ Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.

❂ Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.

❂ Развести в ½ стакана теплой воды 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.

❂ Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.

❂ Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...