Правильное похудение

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:

  • Вода125
    мл
  • Сливочное масло50
    г
  • Пшеничная мука в/с100
    г
  • Картофельный крахмал (1 ст. л. с небольшой горкой)20
    г
  • Яйца куриные3
    шт.
  • Твёрдый сыр100
    г
  • Соль1
    щепотка

Начинка №1:

  • Твёрдый сыр50
    г
  • Чеснок2
    небольших зубчика
  • Майонез3
    ст. л.

Начинка №2:

  • Сёмга (жидкость слить)½
    баночки (240 г)
  • Творожный сыр½
    баночки
  • Икра мойвы1-2
    ст. л.

Способ приготовления:

❂ Сыр натереть на мелкой терке.

❂ Смешать крахмал и муку.

❂ В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

❂ Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

❂ Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

❂ Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

❂ Духовку разогреть до 220 °C.

❂ На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

❂ Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

❂ Часть булочек наполняем сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...