Обалденный торт «Слоеное полено»
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 350 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- 1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления:
❂ Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
❂ Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
❂ Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
❂ Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
❂ На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
❂ Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
❂ Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
☀ Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
☀ Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
☀ Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
☀ Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
☀ Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
☀ От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...