Правильное похудение

Обалденный торт «Слоеное полено»

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 350 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • 1-2 ст. ложки коньяка

Способ приготовления:

❂ Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

❂ Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

❂ Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

❂ Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

❂ На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

❂ Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

❂ Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

☀ Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

☀ Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

☀ Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.

☀ Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

☀ Крошки к торту прижимайте теплыми руками.

☀ От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...