Хрустящая курочка с острым медовым соусом
Ингредиенты:
- Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг
Для панировки:
- Мука — 2 стак.
- Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
- Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.
- Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Мед — 100 г
- Хлопья чили — 3 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.
❂ По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.
❂ Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.
❂ Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.
❂ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.
❂ Подавайте с медовым соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...