Имбирный эль
Ингредиенты:
- Свежий имбирь — 200 г
- Корка от 1 лимона, нарезать широкими полосками
- Сахар — ¾ стакана
- Холодная газированная вода
- Лед
Способ приготовления:
❂ Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
❂ Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
❂ Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
❂ Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
❂ При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...