Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 куриное филе
- 1 помидор
- половинка болгарского перца
- 1 небольшая морковка
- половинка репчатого лука
- сливочное масло
- кари
- соль
- зелень
Способ приготовления:
❂ Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
❂ Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
❂ На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук порей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
❂ Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
❂ Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
❂ Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
❂ Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...