Правильное похудение

Кабачковые оладьи с легким соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи

Соус:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Свежий или маринованный огурец – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соль, специи

Способ приготовления:

❂ Сначала надо вымыть овощи.

❂ Затем очищаем лук, нарезаем его кубиками, чистую морковь натираем на средней терке.

❂ Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.

❂ Измельченные овощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также вбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз.

Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.

❂ Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180°. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.

❂ Готовим соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный). Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!

❂ Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...