Правильное похудение

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Творог обезжиренный — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.

❂ Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

❂ Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут.

❂ На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе.

❂ В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

❂ Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.

❂ Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.

❂ Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

❂ Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу.

❂ При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...