Капустные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
- 2 яйца
- 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
❂ Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
❂ Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
❂ На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
❂ Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...