Карамельный соус
Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1,5 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Молотая ваниль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
❂ Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
❂ Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
❂ Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...