Правильное похудение

Карамельный соус

Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1,5 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Молотая ваниль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.

❂ Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.

❂ Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.

❂ Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...