Правильное похудение

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Для теста:

  • картофель — 400 г
  • мука — 300-350 г
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • филе куриное — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода холодная — 30 мл
  • сметана — для подачи
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

❂ Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

❂ В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

❂ Всыпать постепенно просеянную муку.

❂ Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

❂ Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

❂ Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

❂ Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

❂ В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

❂ Скатать руками (без особого нажима) колобки.

❂ Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

❂ Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...