Мусс «капучино»
Нежный и простой десерт. Сохрани, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1-2 стак.
- Растворимый кофе — 1 ст. л.
- Вафельные трубочки и какао — для подачи
Способ приготовления:
❂ Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
❂ Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
❂ Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
❂ Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...