Китайский рецепт риса с яйцом
Ингредиенты:
- три яйца
- зеленый лук – по необходимости
- 120 г горошка зеленого
- две столовые ложки соевого соуса
- 150 г риса
- чесночная долька
- растит. Масло – по необходимости
- одна луковица
- немного соли и черного перца
Способ приготовления:
❂ Сварите рис (схема приготовления обычно написана на упаковке)
❂ На низком огне нагрейте немного взбитые яйца, не забывайте перемешивать до схватывания.
❂ Нагрейте сковородку с маслом, пожарьте на ней пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, сваренный горох и соевый соус. Через пару минут выложите в сковородку сваренный рис, размешайте. Туда же добавьте яйца, приправьте солью и черным перцем, размешайте.
❂ Распределите блюдо по порционным тарелкам, сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...