Правильное похудение

Классический чизбургер

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш, 400 г
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Листья салата, 1 пучок.
  • Плавленный сыр, 3 ломтика.
  • Соусы по вкусу.
  • Соль, по вкусу.
  • Перец, по вкусу.
  • Булочки для гамбургеров, 3 шт.

Способ приготовления:

❂ Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

❂ Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра — при жарке они уменьшатся.

❂ Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

❂ Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel’s, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

❂ Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

❂ Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

❂ Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...