Классический медовик
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 200 г сахара пескового
- 130 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
- 400 г сметаны. Бери густую.
- 0.5 ч.л. соды
Способ приготовления:
❂ Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
❂ Всыпь просеянную муку.
❂ Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
❂ Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
❂ Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
❂ Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
❂ Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
❂ Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
❂ Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...