Правильное похудение

Клубничный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо (для теста) — 4 шт.
  • Яйцо (для крема) — 1 шт.
  • Сахар (для теста) — 140 г
  • Сахар (для крема) — 150 г
  • Мука — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 600 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сливки (для украшения) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Добавляем 2 ст. л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности. Просеиваем муку, перемешиваем.

❂ Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 °С.

❂ Готовый бисквит остужаем и режем на четыре поперечных ровных пласта. Клубнику промываем и удаляем хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.

❂ Готовим крем. Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем клубничное пюре. Перемешиваем и увариваем смесь до загустения на медленном огне. Остужаем крем.

❂ Сметану взбиваем с 75 г сахара до устойчивых пиков. Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.

❂ Промазываем каждый корж кремом и формируем торт. Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.

❂ Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...