Компот из дыни на зиму без стерилизации
В меру сладкий, легкий, освежающий, необычный и оригинальный – это все о компоте из дыни. Сегодня я удивляюсь, почему я никогда не делала этот напиток, ведь рецепт настолько прост, я бы даже сказала, банален. И вспоминаю, как впервые я варила компот из дыни, не надеясь, что получится что-то стоящее. А получилось-то вкусно! Да настолько, что для остальных компотов банок почти не осталось! Предлагаю и вам приготовить этот напиток на зиму.
Ингредиенты:
- Вода: 2 Литра
- Дыня: 500 Грамм
- Сахар: 1 Стакан
- Лимон: ½ Штуки
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из нее семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.
❂ Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.
❂ Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.
❂ Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...