Правильное похудение

Котлеты в кляре (с начинкой)

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • батон — 100 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • укроп — 15 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сода — 2 щепотки
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.

❂ Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5 мин. оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.

❂ Поперчить и посолить фарш, перемешать.

❂ Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.

❂ Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.

❂ Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст. л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.

❂ Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40 мин.

❂ Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.

P. S. Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...