Крем-суп из кабачков
О пользе кабачке знают все и сегодня я хочу поделиться рецептом витаминного летнего супа из кабачков.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг молодых кабачка
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок (10% жирности)
- гренки из белого хлеба (для подачи)
Способ приготовления:
❂ Режем кубиками овощи.
❂ Измельчаем небольшой пучок укропа.
❂ Растапливаем в сковороде сливочное масло. Высыпаем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до прозрачности.
❂ Добавляем кабачки, высыпаем укроп и тут же вливаем примерно стакан кипятка.
❂ Тушим кабачки 10 минут на среднем огне.
❂ Затем вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
❂ Как только суп закипит, сразу выключаем.
❂ Даём кабачкам немного остыть и измельчаем их в блендере до однородного пюре.
❂ Украшаем суп зеленью и гренками и угощаем своих домашних.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...