Правильное похудение

Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас (порезать кубиками) — 1 шт. (2 чашки)
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст. л.
  • Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

❂ Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

❂ Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

❂ Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

❂ Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...