Правильное похудение

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

❂ Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

❂ Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

❂ Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

❂ Следующий слой – кольца лука.

❂ Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

❂ В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180°). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

❂ Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...