Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Помидоры — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 12 г
- Овсяные хлопья — 20 г
- Петрушка — 6 веточек
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера.
❂ Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
❂ Из фарша формируем небольшие шарики.
❂ В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
❂ В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры.
❂ Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
❂ Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
❂ Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...