Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
❂ Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
❂ Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
❂ Хлеб нарезать.
❂ Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
❂ Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
❂ Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
❂ Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...