Мексиканский куриный суп
Ингредиенты:
- помидор — 3 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- фасоль (консервированная) — 1 банка
- перец болгарский — 1 шт.
- фиде куриное — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- бульон куриный — 800 мл.
- тмин — 2 ч. л.
- кориандр — 2 ч. л.
- корица (молотая) — 1 ч. л.
- лайм — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец (молотый) — по вкусу
- кориандр (свежий) — 1 пучок
Способ приготовления:
❂ Лук очистить и мелко нарезать.
❂ Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.
❂ Посыпать тмином, кориандром и корице.
❂ Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.
❂ Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции.
❂ Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.
❂ Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...