Правильное похудение

Куриные котлеты с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Овсяная мука – 85 г
  • Лук — 90 г
  • Укроп – ½ пучка
  • Паприка – 1 ч.л
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (вкрутую).

❂ Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

❂ Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем, измельчить филе.

❂ Укроп помыть и мелко нарезать.

❂ В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать фарш.

❂ Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам.

❂ Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.

❂ На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем.

❂ Разложить котлеты на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...