Куриные оладьи в кабачковых кольцах
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Филе куриное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердцевину, чтобы получились не очень толстые кольца. Кабачковую мякоть натереть на крупной терке.
❂ Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Добавить соль, перец, немного куркумы по желанию, яйцо, 1-2 ст. л. муки и кабачковую мякоть. Хорошенько перемешать.
❂ Для панировки смешать оставшуюся муку с солью и перцем. Обмакнуть кабачковые кольца в панировку. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждое кольцо заполнить начинку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...