Курица запечённая под тёртым картофелем
Ингредиенты:
-
Филе куриное — 2
штуки -
Картофель — 4
штуки -
Лук — 1
штука -
Помидоры — 2
штуки -
Сметана — 3
столовые ложки -
Яйцо куриное — 3
штуки -
Чеснок — 2
зубчика -
Соль
по вкусу -
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления:
❂ Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
❂ Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
❂ Картофель натереть на крупной терке.
❂ В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
❂ Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
❂ Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...