Легкие сырные крекеры — отличная закусочка к вечеру
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- соль
- перец
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
❂ Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
❂ Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
❂ Раскатывайте тесто в круг, делайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
❂ Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
❂ Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...