Картофельные рулетики с грибами
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 550 г, может чуть меньше, будите уже сами смотреть по структуре теста)
- Вода (кипяченая) — 250 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
❂ Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.
❂ В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.
❂ К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.
❂ Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
❂ Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
❂ Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
❂ Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.
❂ Чеснок выдавливаем через чесночницу.
❂ Морковь чистим и трём на средней тёрке.
❂ Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
❂ Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось.
❂ Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).
❂ На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик.
❂ Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.
❂ Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
❂ Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
❂ Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...