Летний огуречный салат
Ингредиенты:
- Огурцы (средние) — 3 шт.
- Лук зеленый, укроп — средний пучок
- Редис — средний пучок
- Яйца — 2 шт.
- Сметана —3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Огурцы пересыпаем в миску к соли. Это важно, сразу их слегка подсолить, чтобы они дали сок. Позже, смешавшись со сметаной, они дадут настолько вкусный соус, что его можно пить и без салата.
❂ Отварить вкрутую яйца. Мелко порубить укроп. Я люблю в этом салате именно укроп, но можно использовать и кинзу.
❂ Молодой лук промыть, отрезать корешки и мелко порубить.
❂ С редиской проявляем чудеса нарезки. Чем тоньше мы ее нарежем, тем лучше.
❂ Остывшие яйца мелко нарезать.
❂ Смешиваем все в миске, пробуем на соль, если надо еще досаливаем и оставляем минут на 15 в холодильнике. Дадим овощам раскрыть всю вкусовую гамму.
❂ Заправляем салат сметаной. Не надо смотреть на жирность, главное, чтобы она была свежей и натуральной.
Есть салат можно просто так, особенно это приятно в жару.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...