Правильное похудение

Летний огуречный салат

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние) — 3 шт.
  • Лук зеленый, укроп — средний пучок
  • Редис — средний пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана —3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Огурцы пересыпаем в миску к соли. Это важно, сразу их слегка подсолить, чтобы они дали сок. Позже, смешавшись со сметаной, они дадут настолько вкусный соус, что его можно пить и без салата.

❂ Отварить вкрутую яйца. Мелко порубить укроп. Я люблю в этом салате именно укроп, но можно использовать и кинзу.

❂ Молодой лук промыть, отрезать корешки и мелко порубить.

❂ С редиской проявляем чудеса нарезки. Чем тоньше мы ее нарежем, тем лучше.

❂ Остывшие яйца мелко нарезать.

❂ Смешиваем все в миске, пробуем на соль, если надо еще досаливаем и оставляем минут на 15 в холодильнике. Дадим овощам раскрыть всю вкусовую гамму.

❂ Заправляем салат сметаной. Не надо смотреть на жирность, главное, чтобы она была свежей и натуральной.

Есть салат можно просто так, особенно это приятно в жару.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...