Лимонные батончики с орехами
Ингредиенты:
- Курага 100 г
- Половина лимона
- 1 ст.л. меда
- Грецкий орех 40 г
- Миндаль 40 г
- Геркулес 40 г
Способ приготовления:
❂ Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере).
❂ Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон.
❂ Орехи также измельчить.
❂ Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
❂ Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.
❂ Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
❂ После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
❂ Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
❂ Порезать на батончики.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...