Правильное похудение

Жареный корень лопуха

Часто то, что мы не замечаем под ногами, может оказаться настоящим деликатесом. Сорняки в нашем понимании могут не только спасать от голода, но и доставлять истинное гастрономическое удовольствие. Причем, иные сорняки, которые мы топчем ногами, в корейских или японских супермаркетах сезонно продаются и приносят доход.

Где-то в корейских супермаркетах Нью-Йорка они стоят примерно 1 доллар за штуку. Этот продукт не только вкусный, но и ценный. На каждые 100 г в нем содержится 330 мг калия, 4 мг витамина С, энергетическая ценность — 76 килокаллорий. Корейцы утверждают, что содержащиеся в нем микроэлементы полезны при сахарном диабете, больных почках, снижают уровень холестерина, но могут вызвать слабительный эффект.

1. Сначала снимем кожицу корня лопуха картофелечисткой и сразу же ощутим землистый аромат, пробуждающий аппетит. Разрежем корень на несколько частей, а затем нарубим соломкой. Немного терпения, это не так сложно.

2. Порезанный соломкой корень замочим в холодной воде, в которую можно добавить немного уксуса. Когда вода потемнеет, воду сольем и запустим лопух в кипящую воду, чтобы он поварился минут 15-20.

3. Потом останется только бросить лопух на сковороду с небольшим количеством растительного (лучше кукурузного) масла и пожарить на сильном огне, едва посолив и добавив соевого соуса, красного острого перца по вкусу и щепотку жареных семечек кунжута. Впрочем, можно ограничиться и одним маслом.

4. Для истинных гурманов: выложим в миску и польем немного кунжутным маслом для усиления вкуса. Когда лопух остынет, он будет еще вкуснее.

Лопух большой — Arctium lappa

Значение растительной пищи

Как приготовить эффективные домашние чаи для похудения


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...