Лимонные трюфели
Ингредиенты для 24 штук:
- 250 г белого шоколада
- 70 г сливок (не менее 33% жира)
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. лимонного экстракта (по желанию)
- кокосовая стружка
- миндальная крошка
Способ приготовления:
❂ Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
❂ Влить сливки к шоколадуи хорошо перемешать венчиком.
❂ Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
❂ Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
❂ Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
❂ В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
❂ Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
❂ Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...