Правильное похудение

Лосось в медовой глазури

Очень вкусное блюдо для любителей красной рыбы. Глазурь готовится элементарно. Весь процесс укладывается в тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лайм 3 ст. л.
  • Кинза по вкусу
  • Рис отварной по вкусу

Способ приготовления:

❂ Приправить лосось солью и перцем.

❂ Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув.

❂ Вынуть рыбу и поместить на тарелку.

❂ В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения.

❂ Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.

❂ Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.

❂ Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...