Макароны с сыром
Ингредиенты:
- макароны 150 грамм
- молоко 225 грамм
- сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- мука 30 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
Способ приготовления:
❂ В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
❂ В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
❂ Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
❂ Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
❂ Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
❂ Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
❂ Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
❂ С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
❂ Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
❂ Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку.
❂ Подавать его обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...