Правильное похудение

Маринад для грибов (опят, маслят, белых и т. д.)

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. соли
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.)
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

❂ Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов (можно готовить заранее).

❂ Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

❂ Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

❂ В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на ⅔ высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки (в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

❂ Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...