Правильное похудение

Маринованные огурчики по-венгерски

Такие огурчики по вкусу похожи на знаменитые огурчики «Верес», «Бондюэль» — сладкие и хрустящие, рекомендую приготовить!

На 1 л банку:

  • душистый перец — 5 шт.
  • черный перец — 5 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • огурчики — около 500 г (маленькие)

Маринад (на 2 л банки):

  • вода — 850 мл
  • соль — 30 г (1 ст.л. с верхом)
  • сахар — 175 г (7 ст.л.)
  • уксус 9% — 150 г

Способ приготовления:

❂ На дно литровой баночки положить специи, затем огурчики.

❂ Сварить маринад, залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...