Маринованные огурчики по-венгерски
Такие огурчики по вкусу похожи на знаменитые огурчики «Верес», «Бондюэль» — сладкие и хрустящие, рекомендую приготовить!
На 1 л банку:
- душистый перец — 5 шт.
- черный перец — 5 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- семена горчицы — 1 ч.л.
- огурчики — около 500 г (маленькие)
Маринад (на 2 л банки):
- вода — 850 мл
- соль — 30 г (1 ст.л. с верхом)
- сахар — 175 г (7 ст.л.)
- уксус 9% — 150 г
Способ приготовления:
❂ На дно литровой баночки положить специи, затем огурчики.
❂ Сварить маринад, залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...