Мясные «Бейглы»
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Сладкий перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, крупно нарезать. Кусочки свинины, лука и перца пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
❂ Кукурузные хлопья переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крупную крошку.
❂ Достать из холодильника фарш. Из фарша (100 г) сформировать мясной шарик, слегка приплюснуть его и пальцем сделать в середине дырку, чтобы получился так называемый «бейгл». Мясные бейглы обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.
❂ Бейглы обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...