Мясо тушеное со сметанкой
Ингредиенты:
- 500 г говядины (или свинины)
- 2 головки репчатого лука
- 150 г жирной сметаны
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л муки
- 1 стакан горячей воды (или бульона)
- соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
❂ Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
❂ Лук очистить и нарезать полукольцами.
❂ В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
❂ Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
❂ Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
❂ Затем посолить и приправить специями.
❂ Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
❂ Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...