Правильное похудение

Вкуснейшее куриное филе тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Сметана — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза свежая — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

❂ В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.

❂ Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.

❂ Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

❂ Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.

❂ Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.

❂ Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...