Рецепт куриных отбивных в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3-4 штуки
- 2 яйца
- Мука — 2-3 столовые ложки
- 1 столовая ложка воды
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
❂ Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д.
❂ Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.
❂ Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!
❂ Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.
❂ Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...