Правильное похудение

Настоящие тефтели в соусе

Рецепт простой, без всяких модных наворотов!

Отличный обед или ужин для всей семьи. Почему то мы стали забывать самые простые и вкусные блюда.

Для тефтелей:

  • Мясной фарш (у меня свинина с говядиной ) — 500 г
  • Рис — ½ стакана круглозерненного
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу ,перец
  • Растительное масло (для жарки)

Для подливки:

  • Томатная паста — 1 десертная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 стакана воды
  • Соль, сахар

Способ приготовления:

❂ Рис отварить. Лук мелко нарезать и обжарить. Соединить фарш, лук, отварной рис, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать фарш. Влажными руками разделить его на ровные комочки.

❂ Сформовать круглые тефтели. Запанировать в муке и обжарить без крышки. Только чтоб зарумянились, этого достаточно. Я стараюсь готовить без масла, поэтому не жарю на масле, а запекаю на слегка смазанном противне при 230 г.

❂ Со сковороды убрать тефтели в посуду для тушения. В сковороду добавить томатную пасту и немного воды. И обжарить пасту на слабом огне до появления приятного запаха (это быстро, от силы минутка). Затем добавить остальную воду. Как закипит, добавить соль, перец и лавровый лист, немного сахара.

❂ Закипевшей массой залить тефтели и потушить до готовности примерно 10 минут на слабом огне.

❂ Можно в соус добавлять муку. Для этого её обжаривают до золотистости, потом добавляют томатную пасту, а дальше всё, как написано выше. Я муку не добавляю практически никогда, потому что всегда очень сильно панирую тефтели. И соус получается достаточно густой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...