Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Щепотка соли
- Cахар – 75 г
- Молотый миндаль – 100 г
- Мука – 25 г
- Крахмал – 25 г
Для декорации:
- Белый шоколад – 100 г
- Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
Способ приготовления:
❂ На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулёчки и закрепите скрепками. Бумажные кулёчки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулёчков.
❂ Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
❂ Затем добавьте желтки.
❂ Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
❂ Тестом наполнить «кулечки».
❂ Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.
❂ Фисташки подробить.
❂ Белый шоколад растопить на водяной бане.
❂ Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
❂ Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
❂ Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.
❂ Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.
❂ Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...