Чудесный рецепт для рождественского ужина
Ингредиенты:
- Берем тушку утки 2-2.5 кг
- Яблочный уксус
- Соль, перец
- Корица
- Яблоки антоновка 5 шт.
- Мед
- Кинза
Способ приготовления:
❂ Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем.
❂ Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
❂ Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу.
❂ Набиваем тушку яблочками, а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа.
❂ Периодически поливаем нашу уточку маринадом, в котором она томиться и для завершения у кого есть — включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15.
❂ Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает, а яблоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати, мед в этом случае дает не только привлекательный вкус, но и красивый цвет нашему блюду.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...