Новогоднее лимонное печенье
Такое печенье можно испечь вмесьте с детьми.
Ингредиенты на 36 штук:
- 1 лимон
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 220 г муки
- 150 г сахарной пудры
- кристаллический сахар, для посыпки
Способ приготовления:
❂ С лимона снять цедру и выжать сок.
❂ Растереть руками мелко нарезанное сливочное масло, яйцо, сахар, имбирь, лимонную цедру, муку. Работать пока не получится однородное тесто.
❂ Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
❂ Разогреть духовку до 180°.
❂ Раскатать тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности, используя скалку, а затем вырезать елочки (или любую нужную форму).
❂ Разложить вырезанное печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
❂ Выпекать около 15-17 минут (в зависимости от толщины).
❂ Сахарную пудру смешать с лимонным соком.
❂ Глазурь переложить в небольшой кондитерский мешок и украсить поверхность печенья.
❂ Посыпать сахаром и дать полностью остыть в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...